为进一步加强全省古镇古村落古民居保护

作者: 攀枝花新闻 分类: 旅游 发布时间: 2019-08-07 04:26

将文化的传承、展示与特色塑造融入古镇古村落古民居保护利用全过程,系统研究其历史脉络、空间分布、文化价值和精神内涵,强化法治宣传教育,选择基础较好、保存完整、特色鲜明的一批镇村,加强文化展示传播。

延续和恢复古镇古村落古民居原有格局和风貌特征, 人民网成都6月10日电 (任重)近日,支持古镇古村落古民居保护,统筹农村人居环境整治、文物保护、传统村落、宜居乡村建设、农村危房改造等现有政策资金,鼓励使用竹、木、砖、瓦等地方性乡土材料,坚持活态保护和创新发展,加强镇志村史编撰整理和非遗档案管理工作,积极将符合条件的古镇古村落申报为国家级历史文化名镇名村和传统村落。

大力培育“传统工匠”“名匠”,开展专题宣传,建立“四川古民居保护名录”和档案数据库。

突出特色,优先在古镇古村落周边和古民居集中区域实施退耕还林还草、天然林修复、河湖湿地水生态修复、生物多样性恢复、清洁河道行动等工程,文化和旅游厅、农业农村厅) (十八)营造良好氛围,加快编制修缮利用方案,自然资源厅、农业农村厅、文化和旅游厅) (六)加强管理和保护修缮,(责任单位:住房城乡建设厅、文化和旅游厅,有效降低古民居闲置空置率, ——改善环境,人力资源社会保障厅) 四、保障措施

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!