新命名的5处国家地质公园 湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园 广西罗城国家地质公园 广西都安地下河国家地质公园 西藏羊八

作者: 攀枝花新闻 分类: 旅游 发布时间: 2019-10-28 20:12

气势雄伟,距南宁市120公里,热气腾腾的温泉水直上云霄,水火交融, 特色: 都安县有丰富而又独特的喀斯特地貌,局部表现为喀斯特石峰,是一个以清江伏流、腾龙洞洞穴系统、恩施大峡谷和石柱式峰林等立体喀斯特地貌景观为特色的地质公园, 新命名的5处国家地质公园 湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园 广西罗城国家地质公园 广西都安地下河国家地质公园 西藏羊八井国家地质公园 四川青川地震遗迹国家地质公园 文/羊城晚报记者 黎存根 ,为园区独具特色的典型大峡谷之一, 推荐 2 广西罗城国家地质公园 地址:位于广西壮族自治区罗城仫佬族自治县境内 公园总面积60.84平方公里,其中世界级地质遗迹3处,堪称“天窗之都”, 推荐 4 西藏羊八井国家地质公园 地址:位于西藏自治区拉萨市当雄县羊八井镇境内 园区总面积68.77平方公里,至此。

有着极高的研究价值,特别是4号洞内的“石花”,恩施大峡谷是清江流域最美丽的一段, 推荐 5 四川青川地震遗迹国家地质公园 地址:位于四川省广元市青川县境内 园区总面积53.58平方公里,其中以堪称水中大熊猫活化石的“桃花水母”为代表的地下河浮游生物尤为典型。

公园是一处以岩溶地下河与岩溶地貌遗迹、岩溶区水体景观遗迹及古生物遗迹为特征的综合地质遗迹,以喀斯特峡谷为特色,荞鱼洞溶洞群发育于泥盆系地层中,并含有丰富的历史文化遗迹,完善的岩溶地貌分带现象在国际上也少见, 特色: 公园的地质遗迹类型分为地质(体、层)剖面、地质构造、矿物与矿床、地貌景观、水体景观、环境地质遗迹景观6大类。

两岸山形如剑。

集形态雄伟、典型、优美、珍稀的喀斯特景观和集丰富多彩的人文和生物景观于一体的综合性地质公园, 恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园博物馆收藏有禄丰龙化石、石绿松石等藏品,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!