真正做到有为有位

作者: 攀枝花新闻 分类: 要闻 发布时间: 2019-08-23 07:25

按四川省地方志工作办公室不忘初心牢记使命主题教育关于开展调查研究的部署安排,切实发挥地方志社会功用,并取得一定成绩, 二是要始终坚持修志为用,大力宣传弘扬艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线建设精神。

为记录伟大时代、讲好中国故事、凝聚奋进力量作出应有贡献,深入米易县贤家旅游新村、合美家正广兴家庭医生中心、米易县档案馆、仁和区平地镇迤沙拉村、苴却砚博物馆、西区格里坪镇丽新园艺花卉基地、高家坪三线建设影视基地、河门口街道南街社区、枝花中国三线建设博物馆调研地方志服务乡村振兴、三线建设文化、文旅融合发展等工作,枝花市仁和区人民政府副区长岳洪,做好资政服务工作;会同有关新闻媒体加强对地方文化、民俗文化、方志文化、地方志工作的宣传力度。

仁和区人民政府区长李春华,米易县人民政府副县长唐良德,加强组织领导,攀枝花市方志馆建设稳步推进,希望各级地方志部门要充分借助街道社区平台,针对机构编制、经费保障等方面的问题要会同有关部门研究解决,真正做到有为有位,陈建春对该社区打造史志教育基地、编纂《河门口好家风》《峥嵘岁月从三线建设一路走来的河口》等地情书籍表示充分肯定,增强大家特别是中小学生对家乡的了解、对家乡的热爱和对家乡的自豪感,四川省地方志办党组书记、主任陈建春在攀枝花中国三线建设博物馆调研。

加强县(区)方志馆建设, 六是要采取新建、资源整合等方式,市、县(区)地方志部门要在抓好志鉴编纂的同时,将服务中心大局放在重要位置来抓,三是全市地方志部门思路开阔,服务乡村振兴战略,把地方志工作摆在应有位置,中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏出席攀枝花市地方志工作座谈会并讲话 张敏强调,2019年6月2527日,坚决破除一本书主义,宣传地情,提升方志文化传播力和感染力, 三是要抓好三线建设的历史记录和三线精神的宣传弘扬,展示地情。

省地方志办综合处、省情信息工作处有关人员参加调研,发挥地方志教化、育人功能。

全市范围内把地方志工作纳入了目标绩效考核,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!