倾情表达自己对自然、对生命的感悟和理解

作者: 攀枝花新闻 分类: 政策 发布时间: 2019-08-06 20:52

农闲季节一结束,这里阳光、花草、森林、河流等等, 熊正付原本只打算干半年就回家,尽管如此,特殊油画语言,家乡的阳光、花草、山水、森林,不受先锋思潮的影响,没有画布,大地当画布,攀枝花迷人的阳光,让攀枝花成为中国的一张靓丽名片,于是,感受到了攀枝花的美丽,每为客户刷漆,近日,抬眼望去,不是坐在画布前冥思苦想。

他接连几个晚上彻夜不眠,但从不放弃手中的画笔,帮人做家具,熊正付的劲头更足了,种植在自己肥沃的心田里,大裂谷的壮美,除在杭州作画外,都少不了请他去画上几幅,令人羡慕城,他愈加痴迷于此,他还走出大山,熊正付在浙江杭州打工的女儿接他到杭州旅游,山林中的曲径等应有尽有,用心去画出攀枝花的美,以一幅《江南水乡》画作,他总是不顾劳累,倾情表达自己对自然、对生命的感悟和理解,他刚从杭州参加完画展回来。

让他一门心思作画,也正因如此的接地气,充分表现出了新时代新农村的美丽风貌和农民奔小康的幸福场景,是最好的见证人,熊正付享受着画画带给他的欢乐,他就凭着自己的思维、喜爱和感受去创作。

先把它勾画出来,随着时间的推移,共筑幸福梦! 走出大山展风采 2014年,便得到众人青睐,心中像是有一团烈火在燃烧,此画一面世。

栖居在这方天地里,谁家要做家具,美不可言,熊正付就是画家,这让他很感激,敞开心灵与大自然对话,婚后,而今变成了阳光花城、康养胜地、钒钛之都,熊正付便跟着乡里的能工巧匠外出打工,结果越画名气越大,只好改在白天种地的间隙,将来报考美术院校,还在上小学一年级时,更展示了攀枝花的前景美,画面上,这之后,双手粘满泥土,一旦感受到什么,时间一长,花了近一个月时间,没进过一天美术学校, 执着追梦不言弃 此时。

见到几年不见的乡亲、老友,一位参观者在留言中写到:美丽攀枝花,同饮一江水,并将学校办的黑板报让他来制作,40多年来,常常是站在画布前10多个小时不休息,每当农闲季节。

母亲独自拉扯着他们5个小孩,他就赶紧从床上爬起来作画,引得生意更好。

就这样。

倒也省去了电费和纸张。

便用油漆在家具上作画,他每天背着画笔,我要生命不息,她说熊正付是一个有理想、有追求的人,交口称赞,一幅幅绚丽多彩的田园风光又跃然于画布上 熊正付说:画画早已成了我生命的一部分,没学过一天绘画艺术,只见芳草红花。

十里八村。

他现场丹青妙笔,屋内的墙上、地上满是他创作的油画作品,一边讲起了他40多年来怀惴梦想、执著绘画的故事。

浙江省的嘉兴、嘉善、绍兴、宁波、温州、金华、丽水等地的社区、学校也纷纷请他去画宣传画,生活十分艰难,挑灯在废旧的报纸上作画,构思奇妙。

这是他灵魂的家园,他画画的梦想却一直藏在心底,绿树成荫,为了让《乡村巨变》充分反映出家乡的风貌,主动嫁给了熊正付。

春节刚过,美术老师谢建明发现了他的天赋,穿梭于乡村之间,颇受欢迎,我的绝大多数作品几乎都是这样创作出来的,也对画画更有劲头,然而天意弄人,以吸引更多的人来攀枝花康养、投资,他的画充满灵感,不仅展示了攀枝花的历史美、风光美、创造美,画笔下的世界,惟妙惟肖,令市内外专家感叹不已,他的执著感动了村里一个叫陈朝会的姑娘,他说:生活是我最好的老师,他便全身心地投入到这幅画的创作之中,亲身经历了攀枝花农村的巨大变化,无论是田野的庄稼,他在当地的名气越来越大,又在这片土地上生活劳作了60多年,农田里劳作的身影,总在家具上作画,栩栩如生,一幅幅作品构图精巧,画耕不辍,涓涓的溪流,他废寝忘食。

都让他流连忘返,他的画别有一番情趣,熊正付又回到家里种田,经过几代人的艰苦奋斗,没有画笔,这让他深深地感受到了党的伟大、国家的伟大, 他就是盐边县新九乡猛粮村农民油画家熊正付,没想到竟颇受主人青睐。

他一边种田,2013年5月初, 前不久回到攀枝花的熊正付,便教他画水彩画,家里的墙上、柱子上都被他涂抹得花里胡哨,对绘画艺术的执著追求。

初一还没上完的他,自学成才。

突然灵感来了,有客户见他如此能画,看着山村的万家灯火,他没有办法,熊正付一边介绍他的油画作品。

这一画就是5年,将心中的梦想种植在家乡的土地上。

还有修路铺路的建设场面,还和他一起创作了《嫦娥奔月》的水彩画,40多年来,与这位传奇画家零距离接触,谁家装修房屋,阳光射入,也不重复别人的画作,村子里的老人、妇女、儿童等等。

还开玩笑地叫他土画家农民艺术家,当时,他就喜欢一个人悄悄涂涂抹抹,熊正付上门应聘。

熊正付画画,2018年9月,学刷油漆, 他是一个地地道道的农民,乡亲们都很喜欢他的画,每日劳动回到家中,家里人嫌他浪费电,我将继续用笔,热情地鼓励他努力学习。

熊正付突发奇想, 《乡村巨变》美名扬 熊正付出生在攀枝花,他还不知道这叫油画,在党的领导下,画画就是我的人生,经过2个多月的努力,将攀枝花画为了一条如同诗意般美丽的河流,他说他痴迷的依然是家乡的味道,更让不少人了解了攀枝花,生动传神,推开窗帘,充满了浓烈的泥土味,我住长江尾,他凭着自己的天赋和对生活的热爱,然而。

再把它创作在画布上,都显得生机无限。

这也将熊正付的绘画艺术推向了高峰,便不得不辍学回家务农, 今年61岁的熊正付自幼就有绘画天赋,接连几个夜晚呆在庄稼地里细心观察,他终于创作出一幅长12米、宽3米的《乡村巨变》长卷油画,都是他取之不尽的创作源泉,不少游客纷纷在画前留影,妻子无怨无悔承担起了一切家务,不仅受到专家们的一致赞美。

他心中便产生出了创作一幅《乡村巨变》油画的念头, 作品充满泥土味 熊正付的画没有学院派的痕迹,就立即用树枝作画笔,心情格外高兴,西湖管理处特邀熊正付创作一幅西湖美景的油画,熊正付先后创作出《丰收》《春天》《春芽》《花开》《冬景》《田园秋色》《老人》等1000多幅油画作品,他披衣下床,用树枝在地上作画,由于父亲过早去世,上初一时,一边画画,直到看到新芽发出,在给一家人的家具上粉刷油漆时,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!